ままりんと油揚げピザ 時々おうちご飯復活!
2015/02/25
こんにちゎ
ママリンです
そろそろお腹すいた~って姫が帰ってくるのかな
まだまだかな
軽食にピッタリの簡単ピザです

時間があったら熱湯をかけて油抜きするともっとヘルシーですね
材料は
油揚げ
ピザソース なければケチャップでOK
チーズ
たったこれだけです
油揚げがこげないようにきをつければ〇 の簡単ピザ
オーブンでもトースターでもフライパンでもできちゃうすぐれものです
パリッとした油揚げがとっても香ばしくて美味しいです
おやつにもピッタリですょ
またお会いしましょう
ママリンでした
ママリンです
そろそろお腹すいた~って姫が帰ってくるのかな
まだまだかな
軽食にピッタリの簡単ピザです

時間があったら熱湯をかけて油抜きするともっとヘルシーですね
材料は
油揚げ
ピザソース なければケチャップでOK
チーズ
たったこれだけです
油揚げがこげないようにきをつければ〇 の簡単ピザ
オーブンでもトースターでもフライパンでもできちゃうすぐれものです
パリッとした油揚げがとっても香ばしくて美味しいです
おやつにもピッタリですょ
またお会いしましょう
ママリンでした
スポンサーサイト
ままりんと技あり!
2015/02/07
こんにちゎ
ママリンです
巻かないロールキャベツ技あり!っていうCM
巻かなかったらロールじゃないっていいつつ作ってみました

中のお肉は鶏挽肉とお豆腐
キャベツ
鶏挽肉 200gくらい
豆 腐 1丁
塩コショウなどの調味料
水を切ったお豆腐と鶏の挽肉でタネを作って調味料で味をつけて・・・
ハンバーグの要領でいいってことね
ここで登場するのが
タネに加えてお肉の準備はOKです
キャベツを半分に切って内側の数枚をくりぬいてタネをつめて準備OK
くりぬいたキャベツの葉を下に敷いて
お肉の面を下にしてお鍋にいれると下の葉ごとなので取り出しやすいですね
コンソメスープで煮込んで出来上がり!
初の巻かないにしては上出来では?
美味しくできました
またお会いしましょう
ママリンでした
ママリンです
巻かないロールキャベツ技あり!っていうCM
巻かなかったらロールじゃないっていいつつ作ってみました

中のお肉は鶏挽肉とお豆腐
キャベツ
鶏挽肉 200gくらい
豆 腐 1丁
塩コショウなどの調味料
水を切ったお豆腐と鶏の挽肉でタネを作って調味料で味をつけて・・・
ハンバーグの要領でいいってことね
ここで登場するのが

キャベツを半分に切って内側の数枚をくりぬいてタネをつめて準備OK
くりぬいたキャベツの葉を下に敷いて
お肉の面を下にしてお鍋にいれると下の葉ごとなので取り出しやすいですね
コンソメスープで煮込んで出来上がり!
初の巻かないにしては上出来では?
美味しくできました
またお会いしましょう
ママリンでした
ままりんと豆腐ハンバーグ
2015/02/06
こんにちゎ
ママリンです

お豆腐 一丁
おから 300g
たまご 1個
パン粉・牛乳
調味料はお好みでどうぞ
背 脂 少量
パン粉に牛乳を加えてちょっと放置!
お豆腐は水分をきっておきます
その間に背脂を小さく切っておきます
包丁よりキッチンばさみの方が切りやすいです!
準備ができたので万古の入ったボールに背脂以外の材料を全部投入
背脂いれちゃうと手がべっとべとになっちゃうから入れない方がいいですよ~
練ります とにかく練ります
御家庭でそれぞれ違うと思うのでご家庭の豆腐ハンバーグでどうぞ・・・
ハンバーグの成形に入りますがここで登場
小さく切った背脂を中心に入れてもOK
練ったタネに背脂を加えて箸でざっくり混ぜておOK
形を整えて焼いていくだけ! この背脂がとってもいい味出すんです
ヘルシーなのかなんだかわからないけどお肉で作ったハンバーグに近づきます
美味しくいただきました
またお会いしましょう
ママリンでした
ママリンです

お豆腐 一丁
おから 300g
たまご 1個
パン粉・牛乳
調味料はお好みでどうぞ
背 脂 少量
パン粉に牛乳を加えてちょっと放置!
お豆腐は水分をきっておきます
その間に背脂を小さく切っておきます
包丁よりキッチンばさみの方が切りやすいです!
準備ができたので万古の入ったボールに背脂以外の材料を全部投入
背脂いれちゃうと手がべっとべとになっちゃうから入れない方がいいですよ~
練ります とにかく練ります
御家庭でそれぞれ違うと思うのでご家庭の豆腐ハンバーグでどうぞ・・・
ハンバーグの成形に入りますがここで登場

小さく切った背脂を中心に入れてもOK
練ったタネに背脂を加えて箸でざっくり混ぜておOK
形を整えて焼いていくだけ! この背脂がとってもいい味出すんです
ヘルシーなのかなんだかわからないけどお肉で作ったハンバーグに近づきます
美味しくいただきました
またお会いしましょう
ママリンでした
ままりんと脂
2015/02/05
こんにちゎ
ママリンです
なんのキリだかよくわからないけどキリがいいから5日になったら
そんな風にかってにきめてたんだけど
最近のお気に入りです

牛肉コーナーにご自由にってキューブのラードがあったりするでしょ
白いお肉ってなに?って思って手に取ったのがのちに大活躍することになる
この背脂ちゃん サービス品 です
時々いいの?って思うくらいお肉があって(ついて?)お得感半端ない時あるんだよね
もちろんこれだけいただくなんていうのは大人としてどうなのよってことで
必要なお肉と一緒にレジに向かいます
脂身って思うとちょっぴり気が引けるけど良質な油は焼いて美味しいんだよね
で!試しに焼いてみたんだけど お・い・し・い・・・
背脂ちゃんは今後大活躍していきますのでご期待ください
またお会いしましょう
ママリンでした
ママリンです
なんのキリだかよくわからないけどキリがいいから5日になったら
そんな風にかってにきめてたんだけど
最近のお気に入りです

牛肉コーナーにご自由にってキューブのラードがあったりするでしょ
白いお肉ってなに?って思って手に取ったのがのちに大活躍することになる
この背脂ちゃん サービス品 です
時々いいの?って思うくらいお肉があって(ついて?)お得感半端ない時あるんだよね
もちろんこれだけいただくなんていうのは大人としてどうなのよってことで
必要なお肉と一緒にレジに向かいます
脂身って思うとちょっぴり気が引けるけど良質な油は焼いて美味しいんだよね
で!試しに焼いてみたんだけど お・い・し・い・・・
背脂ちゃんは今後大活躍していきますのでご期待ください
またお会いしましょう
ママリンでした
ままりんのお昼ご飯
2015/02/04