ままりんと本格的 時々李錦記オイスターソース
2014/12/30

こんばんゎ
ママリンです
歳の瀬は忙しいよね
追い込みかける仕上げの30・31は何がってわけでもないのに気持ちが忙しいのよ
さて夕食です
お正月の食材で冷蔵庫はそこそこ入っているけど何かが違うしなぁ
お鍋にしようとおもって買ってあるのは白菜だけだし
う~ん あっこれだ! ← これ本当に言ってたんだよね
白菜と半分だけ残っている玉ねぎを刻んで
ロースが一枚あったのでこれも切って
フライパンに投入!
白菜から水分が出るのでその水分で顆粒ガラスープを加えてほぼ完了
ここで 李錦記 オイスターソース
このオイスターソースを加えてさっといためたら完成!

オイスターソースって何種類かみかけるけれどこのオイスターソースが一番好きです
簡単に本格的な味になるから不思議
忙しい時に大活躍の李錦記オイスターソースですが
次回はもう少し時間をかけてしっかりと作った物をご紹介したいと思います
でもね でもね 半端なお野菜でも美味しくできなのは本当だよヽ(^o^)丿
またお会いしましょう
ママリンでした

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